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É uma técnica que consiste em preservar forragens por meio de fermentação anaeróbica, após o seu corte, picagem, compactação e vedação em silos. O produto final dessa fermentação, denominado silagem, é obtido pela ação de microrganismos sobre os açúcares presentes nas plantas com a produção de ácidos, resultando em queda do pH até valores próximos de 4.
A prática da confecção de silagem tem sido cada vez mais comum na produção de ruminantes e pode garantir alimento de boa qualidade para os animais em períodos críticos do ano. Em nossa região ouvimos relatos de produtores que perdem parte do seu rebanho por falta de alimentos de boa qualidade na época da seca. Onde muitas vezes os produtores mantém seu rebanho com aquisição de concentrados caros, diminuindo os lucros chegando até a inviabilizar a atividades.
“O período chuvoso é uma ótima oportunidade para o produtor se prepara para o futuro,garantindo assim a permanência na atividade e conseqüentemente seus lucros”.
Fonte:Alberto Hudson (Extensionista da EMATER –RN)
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