sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

CURIOSIDADE

Quais as vantagens do aleitamento natural?

Resposta:

A ocorrência de distúrbios gastrintestinais é pequena porque os bezerros obtêm o leite diretamente do teto (leite mais limpo e à temperatura ideal). Reduz a mão-de-obra e equipamentos necessários (baldes, biberões ou mamadeiras). Além disso, reduz a incidência de mamite nas vacas que estão amamentando.

É importante ressaltar que vacas mestiças e zebuínas, principalmente, exigem a presença do bezerro para a “descida do leite”. Assim, nesses rebanhos, a ausência do bezerro no momento da ordenha pode resultar na “secagem” antecipada da vaca, no encurtamento da lactação, ou mesmo, em menor produção de leite. Há evidências de que vacas mestiças com potencial de 3.500 kg de leite por lactação produzem 10% a mais de leite comercializável, com o bezerro ao pé, do que aquelas cujos bezerros foram apartados ao nascer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário